Arriva un viaggio tra i sapori autunnali presso Ditirambo, ristorante di cucina italiana ubicato nei pressi di Campo dei Fiori. Martedì 22 ottobre 2024 Ditirambo propone la Funghi Night, una cena dedicata ai funghi porcini, protagonisti indiscussi dell’autunno.
Noti per il loro ricco sapore, per l’ampio cappello dal colore marrone, i funghi porcini sono un ingrediente versatile e ben si prestano a molteplici creazioni ai fornelli. “Abbiamo pensato a un menu degustazione dedicato ai funghi porcini dall’antipasto al dolce. I piatti scelti ci rappresentano durante tutto l’anno e per l’occasione della Funghi Night verranno impreziositi dai funghi porcini” dichiara lo chef Antonio Giordano.
La cena inizia con la Tartare di Fassona con funghi porcini e l’Insalata di funghi porcini con stravecchio di malga, in questo antipasto i funghi affettati sottilmente conservano una freschezza e una leggera croccantezza, sprigionando un sapore delicato e inteso allo stesso tempo.
La cena seguita con il Flan di funghi porcini, uno sformato soffice servito con la crema di parmigiano che aggiunge una nota golosa al piatto, e il Risotto ai funghi porcini con cialda di parmigiano, un primo cremoso e avvolgente. Croccanti e irresistibili i Funghi porcini panati fritti, succulenta la Guancia di manzo brasata con funghi porcini. Gioca con i contrasti di sapori il dessert, una Panna cotta con caramello salato e polvere di funghi porcini.