bonelli

Nato dal recupero di un vivaio urbano, così come testimonia l’imponente magnolia che troneggia nel giardino, BONELLI’S si presenta come uno chalet urbano in stile industrial chic dal cuore romano e dallo sguardo cosmopolita. Pensato come una casa, BONELLI’S e il suo staff – coordinato dal Direttore di Sala Dario Fiorentini – faranno accomodare gli ospiti nel salotto per 50 coperti, che raddoppieranno durante la bella stagione nel bellissimo dehors arredato.

Varcata la soglia di BONELLI’S gli spazi esterni continuano il loro dialogo con l’interno attraverso le ampie vetrate, il gioco di trasparenze della cucina-laboratorio a vista, il tetto mansardato e le piante ricadenti, che vengono giù qua e là dalle mensole ricavate dalla struttura in ferro del sottotetto.

Il primo impatto è riservato al bancone bar di legno illuminato dalla scritta al neon “BONELLI’S” sulla parete, con la sua bottigliera a sospensione per la selezione di spirits in bella vista. Si accede poi alla sala-salotto dove, tra vecchie lampade, grandi specchi, cornici e antiche foto di famiglia, l’atmosfera informale e densa di energia si mescola alle proposte di una cucina generosa e casual dining, con drinks d’autore e vini di nicchia sistemati in una cantina-libreria a muro in ferro e legno nero.

Con il suo stile industrial chic scaldato da sferzate di personalità, BONELLI’S, tra tavoli nudi e mise en place essenziali, sedie vintage e divani a parete in pelle, accoglie la propria clientela diversificata e cosmopolita con una proposta a la carte costruita dall’Executive Chef Daniele Maragnani e ispirata a una cucina romana, mediterranea, libera, creativa e personale.

Oltre al focus sulla cena, ogni sabato e domenica BONELLI’S ha pensato a una proposta gastronomica dedicata al brunch-pranzo, che include anche il tempo del pomeriggio da vivere senza formalismi.

LO CHEF e LA CUCINA

In cucina da più di vent’anni, Daniele Maragnani ha fatto scuola alla corte dello Chef Fabio Baldassare ai tempi de “L’altro Mastai”. Dopo le stagioni all’estero, il rientro a Roma e le varie esperienze lavorative – come quelle al The Corner, a Gli Ulivi, QB – Quanto Basta e Mivà – coglie l’attimo e, forte diun progetto e di una visione di ristorazione condivisa con Stefano e Fabrizia, opta per una scelta professionale indipendente, mantenendo sempre fede al suo imprinting gastronomico fondato sul contenuto.

Porto a tavola una cucina italiana rivisitata in chiave moderna, di gusto e senza troppi giri di parole – spiegalo Chef Daniele Maragnani -. La mia è una filosofia gastronomica di nicchia, di ricerca dei piccoli produttori, che preferisce strade non convenzionali per ripensare piatti classici mediterranei con twist creativi ispirati all’Oriente e al Sudamerica.”

In cucina assieme a Chef Maragnani ci sono Daniele Gauzzi (sous chef) e Valeria Ferrucci (aiuto cuoco), intenti nella realizzazione del BONELLI’S MENU equamente composto da signature dish e nuove proposte, tutte elaborate sotto l’egida del sapore pieno e della porzione generosa. A tal proposito impossibile non citare le “Polpette di bollito con panatura ai cereali, purè di patate di Leonessa agli agrumi e verdure” (12€), la “Tartare di pescato del giorno, mango e maionese al wasabi” (15€), i “Gamberi in tempura, gazpacho di datterini e guacamole piccante” (12€); la sua “Ajo, ojo, peperoncino e carpaccio di gambero rosso al lime con Spaghetti del Pastificio Mancini” (18€); la BONELLI’S Amatriciana con Mezze maniche fresche, datterino infornato e guanciale croccante (14€); il “Carciofo un pò romano, un pò giudio”(10€); il “Maialino porchettato e marinato alla Birra con purè di carote affumicate e cavolo cappuccio marinato” (20€); la “Tagliata di diaframma, millefoglie di patate e broccoletti” (20€). Sul fronte vegetale spiccano gli “Gnocchi di rapa rossa, spuma di patate, ricotta affumicata e tè nero” (14€) e la “Tagliata di cavolfiore, spinaci saltati con uvetta e pinoli” (12€): piatti in equilibrio tra gusto e proposte healthy che caratterizzeranno ancor più il menù Primavera-Estate ‘24.