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L’estate si avvicina e Nodo, il cocktail bar di piazza delle Coppelle, presenta la nuova drink ispirata ai sapori estivi, ai richiami letterari e non solo: “La stagione estiva è foriera di ricordi, emozioni, profumi e abbiamo ideato dei cocktail freschi e aromatici” dichiara il bar manager Maurizio Musu che, con il barman Leonardo Girini, ha realizzato i nuovi cocktail. Anche il menu di tapas cambia e i viaggi fanno da sottofondo alle creazioni estive dello chef Francesco Giovannelli.

I nuovi cocktail
La drink list di Nodo si arricchisce con 8 nuovi cocktail: al naso sono eleganti e ricchi di sfumature, al palato si aprono a sapori tipicamente estivi sfruttando la frutta stagionale “Abbiamo lasciato ai nostri drink intensità, forza e carattere ma rispettandone la freschezza caratteristica dell’estate” precisa Maurizio.

Prendono ispirazione dal mondo letterario, dal cinema, dalla tv e dalla musica i nomi dei nuovi cocktail: La macchina del vento (cordiale di estratto mela verde/cetriolo/zenzero, gin roku, soda bergamotto/mandarino, olio alle more); Un treno per Rapallo (liquore alla prugna, vino bianco alla maggiorana, mezcal, salamoia di olive taggiasche).

Si prosegue con Il sentiero delle meraviglie (chutney di albicocca/timo/pompelmo rosa, vodka al cappero siciliano, succo di limone, profumo di rosolio di bergamotto italicus)Un’estate al mare (cordiale infuso ananas/kiwi, pisco, soda ananas), Sapore di sale (jim beam al tè verde/zenzero, vino di frutta pesca, acqua di sale, oliva al profumo mediterraneo). E ancora Il Gatto con gli Stivali (cordiale di cime di rapa/peperoncino, tequila), Il rifugio del sognatore (cordiale melone bianco/odori della Sardegna, Jenever gin, tonica yuzu, profumo di mirto bianco), Il caso Schiavone (genepy, cynar, sciroppo agave al cardamomo nero, limone, profumo di ratafià).

Arricchiscono la drink list gli omaggi alla Royal Family: uno è Elisabetta d’Inghilterra, fra i best-seller di Nodo, il gin tonic della casa dedicato a The Queen, che si racconta se ne concedesse uno ogni giorno; l’altro è il Carlos y Camila, pensato come omaggio all’attuale re e alla sua regina. Si tocca anche la letteratura con Frida e Pasolini, un drink con tequila infusa al peperoncino, liquore salvia e limone  e sciroppo alle more. Per assaggiare un cocktail creato sulla base dei propri gusti è d’obbligo scegliere Made in Nodo: i barman dopo aver sentito le preferenze del cliente preparano una bevanda miscelata tailor made.

MENU DEGUSTAZIONE E TAPAS
Il Mediterraneo con i suoi sapori freschi ed unici, l’Asia con le sue immancabili spezie, l’America con le sue specialità colorate e piccanti: sono questi i luoghi che hanno ispirato lo chef Francesco Giovannelli nella creazione dei menu degustazione di tapas “Non Ordinary Tapas Journey” dedicati ai tre itinerari.

La proposta food di Nodo per l’estate si impreziosisce anche con nuove tapas in giro per il mondo, come ad esempio Siviglia -Atene A/Run gazpacho con yogurt greco ai pepi. Note d’oriente in Un tuffo ad Hokkaido, gyoza arancioni ai gamberi e verdure, pak choi, riduzione di salsa teriyaky. Cambiano i sapori con Messico, nuvole, spiagge, un burrito con tonno, frutto della passione e sweet chilli sauce; il ceviche è protagonista nel Viaggio in Perù e il pastrami sandwich ne Il giro del mondo a New York.

APERITIVO NEL DEHORS DI PIAZZA DELLE COPPELLE
Il delizioso dehors all’aperto è stato allestito per l’estate con le creazioni del floral design Dylan Tripp. Durante le serate estive e non solo è possibile gustare un aperitivo con cocktail e una selezione di snack e tapas (Nachos o Chips platano  e guacamole, Pizza e mortazza, Pane bruscato e prosciutto, ‘Na burrata de campo e Un croccante de farro) nella suggestiva Piazza delle Coppelle.