Nel cuore di Roma, The First Dolce, il primo albergo lusso dedicato al gusto dell’Urban Resort romano The First Hotels, si prepara al Natale in linea con la propria caratteristica dimensione sensoriale, costruita sull’intreccio di sapori, colori, note e profumi.
Velo Pastry Season
Posizionato nel Rione Campo Marzio, affacciato al primo piano di un palazzetto ottocentesco della centralissima via del Corso firmato dall’architetto Giuseppe Valadier, il salone di alta pasticceria Velo è oggi la punta di diamante dell’hotel. Sinonimo di eccellenza dove assaporare la magia si sprigiona con il gusto, Velo è il place to be per offerta di pasticceria moderna e di gastronomia salata, che si appresta a divenire mecca del buon gusto grazie all’abilità del resident pastry chef Ciro Chiummo. Il salotto di alta pasticceria dell’hotel più goloso del gruppo The First Hotels a Roma, racchiude artigianalità, creatività e qualità declinate in questa una boutique pâtisserie all’italiana che esprime un concept esclusivo ispirato alla dolcezza.
La novità di Velo arriva proprio in occasione del Natale. Dal prossimo 25 novembre e fino al 7 gennaio 2022 il pastry chef Ciro Chiummo aprirà le porte del suo atelier dolce a prodotti d’autore, che verranno esposti secondo l’inconfondibile gusto raffinato e minimalista che distingue la proprietà, per un’esperienza immersiva all’insegna del Made in Italy e della sartorialità in pasticceria. Nasce così Velo Pastry Season, un format figlio della joint venture con il noto critico enogastronomico Luigi Cremona che rappresenta altresì lo spin off di un disegno gourmand garantito anche dalle prestigiose declinazioni food & wine del gruppo: il ristorante stellato Acquolina, la terrazza panoramica AcquaRoof e una prossima nuova apertura ancora top secret. Le iniziative e i prodotti della Velo Pastry Season seguiranno le quattro stagioni: saranno l’autunno, l’inverno, la primavera e l’estate a guidare l’estro dei maestri pasticceri.
Nei luminosi spazi dello showroom a misura di gourmand, impreziositi dai quadri dell’artista abruzzese Licia Galizia e illuminati dai pregiati materiali in marmo chiaro, i grandi maestri pasticceri avranno la possibilità di esporre le proprie creazioni: il grande lievitato delle feste e gli altri dolci della tradizione invernale. Per la sua prima stagione di debutto, Velo Pastry Season sceglie di orientare il viaggio sensoriale del gusto promuovendo la cultura del panettone artigianale e apre le porte della sua boutique alle creazioni dei più importanti pasticcieri e chef italiani: Salvatore De Riso, Paolo Sacchetti, Denis Dianin, Luca Montersino. Velo Pastry Season cala, così, il suo poker di assi con quattro big che racconteranno lo stato dell’arte del panettone in Italia, ognuno facendo assaggiare la propria versione, diversa per esperienza, parallelo e stile. Si inizia il 26 novembre con Sal De Riso, maestro pasticcere di Minori (Salerno) che durante l’ultimo Host si è classificato al primo posto nella Panettone World Championship. Per una intera settimana i suoi prodotti animeranno gli eleganti spazi di Velo tra limited edition natalizie e altri dolci signature del neo presidente Ampi. A questo debutto, seguiranno gli altri colleghi che avranno a disposizione una finestra temporale dedicata per esporre la loro produzione nell’hotel romano che, da fine novembre fino agli inizi di gennaio, si trasformerà in una simbolica quanto dolcissima ambasciata del panettone (il 3 dicembre sarà la volta di Paolo Sacchetti, il 6 dicembre Denis Dianin, il 13 di Luca Montersino).