47^ EDIZIONE FESTA DELLE TRADIZIONI MARINARE DELLA CITTA’ DI FIUMICINO
La Pro Loco di Fiumicino, titolare del marchio e dell’organizzazione dell’evento, scalda i motori per l’evento gastronomico tanto atteso dai romani. Si festeggia il piatto tipico per eccellenza: a Fiumicino si mangia il pesce.
Sta per tornare in scena la caratteristica padella gigante di Fiumicino che con i suoi 3,5 metri di diametro e le 5 vasche con 800 litri d’olio, friggerà oltre 20 quintali di pesce.
La “Festa delle tradizioni marinare della Città di Fiumicino – Sagra del pesce”, giunta alla 47^ edizione, si svolgerà dal 9 all’11 giugno presso il Molo di Levante, tra Piazzale Molinari e Piazzale Pozzoli, scenario abituale dell’appuntamento. Oltre allo stand gastronomico della Pro Loco, non mancherà l’area spettacoli ed il tradizionale mercatino di bancarelle di artigianato e prodotti tipici. Una tre giorni del gusto di mare secondo tradizione, per festeggiare il prodotto tipico di Fiumicino e la rinomata disponibilità ed abilità dei tanti ristoranti della Città, dove ci si perde in una variegata offerta di piatti per tutti i gusti.
PROGRAMMA:
Lo stand gastronomico seguirà i seguenti orari: venerdì e sabato dalle ore 20.00, domenica dalle 13.00 alle 15.00 e dalle 20.00 fino ad esaurimento prodotti.
La parte scenografica dell’evento è garantita dalla presenza della padella gigante della Pro Loco di Fiumicino, del diametro di circa 4 mt e capace di 800 lt d’olio, impegnata per la grande frittura di pesce, a cura esclusiva di tutti i volontari della Pro Loco.
Nella giornata di domenica, la frittura è servita a tutti i visitatori nell’ormai ambito oggetto da collezione: il piatto in ceramica riportante il caratteristico logo della Sagra del Pesce, marchio registrato a tutela dell’originalità.
La Sagra del Pesce si svolge con il Patrocinio della Città di Fiumicino, della Regione Lazio e dell’UNPLI, Unione Nazionale delle Pro Loco d’Italia.
Non perdete l’appuntamento. Info: Pro Loco Fiumicino 06 65047520 – 329 3682161