supplì

Re dello street food romano, sua maestà il supplì delizierà gli ospiti di Eataly Roma Ostiense per due interi weekend dedicati ai fritti “alla romana”. Il 21-22-23 e il 28 febbraio, 1° e 2 marzo le migliori realtà della capitale parteciperanno al Supplì Festival & fritti romani con appetitose proposte che spazieranno dai croccanti supplì ai filetti di baccalà, ai fiori di zucca e ad altre specialità vegetali o di pesce. Amati da generazioni, i fritti romani sono un’eccellenza gastronomica della tradizione capitolina e continuano a conquistare i palati con la loro croccantezza e il sapore inconfondibile.

Supplì Bros metterà in tavola supplì al ragù e con zucca mantovana, salsiccia e provola, mentre Il Pescatorio – Street food proporrà il supplì alla parmigiana di spada e provola affumicata, il “Maretozzo” alla picchiapò di tonno e cipolla crispy e ancora il filetto di baccalà in pastella. Se Eataly, direttamente dalla cucina del ristorante Terra, stuzzicherà i palati con le reinterpretazioni gourmet dei fritti romani (fiore di zucca pastellato, gnocco di patate fritto e costoletta d’abbacchio croccante) Santì– Tradizione contadina sfodererà il sapore dei fritti di una volta con contaminazioni moderne e autentiche come il carciofo alla giudia, pecorino romano Dop, mentuccia e pepe nero e ancora la fettina panata, insalata di cavolo e maionese al limone. Ai supplì con rigaglie di pollo, classico e con aglio, olio e peperoncino di Metrò pizza si affiancherà una rivisitazione moderna dei grandi classici della cucina romana a firma Morbido. Imperdibili le polpette di bollito di manzo servite con salsa verde e pomodori secchi, cicoria ripassata e pecorino romano Dop; le bombette della romanità o i bocconcini di fiordilatte dorati nel panko serviti con salsa amatriciana, guanciale croccante e pecorino romano Dop o salsa carbonara cotta a bassa temperatura, guanciale croccante e pecorino romano Dop. Altrettanto succulento il pollo fritto alla romana: pollo alla cacciatora sfilacciato, panato e fritto servito su crema di peperoni arrosto e crumble di olive. E si conclude in dolcezza con La Fornarina. La pasticceria artigianale dal 1989 porterà frappe fritte, ravioli della mamma con ricotta e cioccolato, “Bignolino Giuseppino”e l’immancabile maritozzo.

A rendere ogni boccone più appetitoso, all’insegna del gusto e dell’artigianalità tutta italiana, sarà Birra Flea accanto ai migliori vini e alle bollicine selezionate dalla Grande Enoteca di Eataly. Da non perdere anche i cocktail alla spina artigianali, naturali e biologici di Jas Drink and Juicy.

L’esperienza del Festival sarà animata da show cooking ad accesso gratuito: domenica 23 febbraio, alle ore 15, si potrà assistere a “Il Maretozzo alla picchiapò di tonno de Il Pescatorio”, mentre domenica 2 marzo, alle ore 15, il tema dello showcooking sarà “Il supplì al ragù di Supplì Bros”.

Non mancherà la musica, grazie a sessioni speciali di dj set. Sabato 22 febbraio a partire dalle 19, Dj Macky porterà il suo ritmo unico a Eataly Roma, mentre domenica 23 dalle 12.30 alle 15 Ayro accompagnerà con la sua energia il pranzo. L’eclettico sound di Luca Keys, in programma sabato 1° marzo dalle 19 alle 21, lascerà il posto domenica 2 marzo dalle 12.30 alla selezione a cura di Gloriasheer.

Il Supplì Festival & fritti romani è a ingresso gratuito. Tutte le proposte enogastronomiche potranno essere acquistate tramite gettoni, presso le casse dedicate. Sono in vendita carnet speciali, per assaggiare i piatti.