La famiglia di Zhu Jin, giovane imprenditrice da anni nel mondo della ristorazione, è stata una vera e propria pioniera della cucina cinese e giapponese nella capitale, a partire dal 1981 con il primo ristorante aperto dal papà. Una famiglia di ristoratori, appunto, che è cresciuta nel tempo e che ad oggi vede coinvolti Zhu Jin e i suoi fratelli e sorelle, che si destreggiano tra ben 10 rinomati locali sushi in città. Nel 2015 l’apertura di Jinjà nel quartiere Parioli con cui sono stati gli ideatori di quello che sarebbe poi diventato un elemento imprescindibile dei ristoranti all you can eat di tutta Europa, l’ordinazione su tablet. Un ristorante sushi caratterizzato dal servizio veloce e dalle pietanze esclusivamente preparate a mano, seguendo le ricette tradizionali.
Tra i tanti primati anche quello puramente estetico che ha visto diventare i loro ristoranti dei locali dal design unico e “instagrammabile”, ben lontano dagli arredi più minimal e spogli dei primi ristoranti sushi aperti in Italia. Solo qualche tempo più tardi l’arrivo di Jinjà anche a Prati, in Circonvallazione Trionfale, con ben 300 coperti per un’esplosione di sapore tra piatti della cultura gastronomica giapponese, sushi e fusion: una cucina che segue le autentiche ricette originali e che trova, nel pesce freschissimo fornito da Sakanae, nei ravioli fatti a mano, un format all you can eat di alta qualità. Il menu conta ben 80 piatti ed è il risultato di una cucina innovativa e moderna, soprattutto per le tecniche di cottura utilizzate (bassa temperature e lunghe marinature) ma con materie prime orientali. L’impronta fusion di Jinjà dà vita a piatti figli della tradizione italiana abbinati all’Oriente come conil sushi roll con burrata fresca e gamberi rossi crudi con tartufo o il cestinodella primavera (un cestino di sfoglia ripieno di gamberi rossi, ceviche efrutti di bosco).
Ed è proprio da questo concetto che parte il desiderio di far conoscere ai propri clienti i piatti e le loro ricette, fin dalla fase della lavorazione. Nascono così lo scorso anno le prime lezioni di masterclass presso il ristorante Jinjà Prati: lezioni in cui iclienti si cimentano nella preparazione dei ravioli tradizionali cinesi, fatti a mano, e dei sushi rolls (uramaki, nigiri, gunkan, temaki, hosomaki), tutti da portare via e degustare a casa propria. Ogni mercoledì del mese, a partire dalle ore 20:00 fino alle 23:00, potrai avere l’occasione di partecipare a una masterclass senza alcun costo aggiuntivo per la partecipazione alla lezione tenuta dal sushiman Chef Liayaowen che insegnerà l’antica arte del sushi. Prossimo appuntamento? Mercoledì 26 aprile!