Arriva la bella stagione e il menu di Cuoco e Camicia, ideato dallo chef Riccardo Loreni, si impreziosisce di nuovi sapori e rivista, in una versione più estiva, i piatti che hanno segnato la cucina di questo accogliente angolo del rione Monti. Nello spazio esterno, ai piedi della scalinata di via Monte Polacco o nella ricercata sala interna, è possibile lasciarsi coccolare da invitanti percorsi sensoriali tutti da scoprire.
Il nuovo menù estivo di Cuoco e Camicia
Come sempre da Cuoco e Camicia grande attenzione è riservata alla qualità e alla provenienza dei prodotti che vengono esaltati dall’esperienza e dall’estro dello chef. Spazio alle proposte di pesce nel nuovo menu che si apre con il Crudo di tonno, sesamo, avocado, mango, le Capesante, zucchine, lime, maionese al pomodoro e il Magnum di baccalà mantecato, fragole, misticanza, dukkak. Sempre presente l’Ovetto rivisitato nella versione morbida alla carbonara di asparagi.
Le paste fatte in casa, come anche il cestino del pane, solleticano il palato con richiami romani ed evocazioni marine. Ed ecco la Carbonara al contrario con zucchine, un raviolo in cui la carbonara è nel ripieno, i Bottoni di carciofi alla romana, vignarola, pecorino, gli Spaghetti frutti di mare e tartufo estivo e il Riso Acquerello, burro di Normandia, nero di seppia, cetriolo, ‘nduja. Sapori avvolgenti caratterizzano anche i secondi piatti. Da provare il Maiale iberico 5J, barbecue di peperoni, ciliegie, ‘nduja gelata come anche l’Anatra speziata, cocco, pak choi, riduzione di soia e il Polpo, piselli e wasabi.
La cena si chiude con una selezione di dolci che esaltano i freschi sapori estivi e la frutta di stagione come ad esempio la Tartelletta croccante, cremoso al caffè, ganache montata di cioccolato al caramello, sorbetto e gel di albicocca allo zenzero e il Cremoso di mandorla e yogurt, biscotto croccante, confit di lamponi e granita alla mandorla.
Immancabili i menu degustazione che permettono, a seconda delle esigenze, di immergersi in gustosi percorsi: il Componilo tu, lascia spazio alla libera scelta dei commensali (4 portate a 46€); il Contadino riscopre i prodotti contadini e le cotture ancestrali (6 portate a 52€); il menu dedicato al Mare ricorda che Roma è una città di mare (6 portate a 52€); il menu dello Chef lascia carta bianca a Riccardo Loreni (7 portate a 56€). Da provare anche Ten Best, dieci assaggi e tapas che raccontano i dieci anni di attività di Cuoco e Camicia (68 €). Per completare il menu e rendere ancora più unica la cena è possibile degustare una selezione di vini in abbinamento.
La carta dei vini è composta all’80% da vini naturali che rispecchiano più che altro la ricerca di artigianalità. Ampia la presenza delle eccellenze di tutta Italia con una predilezione per i vini piemontesi e quelli del territorio del Lazio. La dispensa a vista, da poco realizzata, offre un’idea delle tante etichette presenti nel ristorante Cuoco e Camicia.