Nel gennaio del 2007 Eataly iniziava la sua avventura aprendo le porte del primo punto vendita, quello nell’ex opificio Carpano al Lingotto di Torino. Un luogo inedito dedicato alla valorizzazione e al racconto del meglio delle tradizioni enogastronomiche italiane. Da 15 anni Eataly si occupa di raccontare incredibili storie i cui protagonisti sono i produttori, i luoghi, le tradizioni e i prodotti italiani: in una parola la nostra biodiversità.
I festeggiamenti per i 15 anni di Eataly
Dal 20 al 30 gennaio 2022 Eataly Roma offrirà ai propri clienti numerose opportunità per conoscere ancora meglio i prodotti iconici della nostra tradizione. I produttori saranno presenti nei negozi e offriranno degustazioni, racconto del prodotto e occasioni di didattica; mentre autorevoli chef, rappresentanti di tradizioni e nuove tendenze, interpreteranno le nostre migliori materie prime in cucina.
10 giorni speciali durante i quali un’attenzione particolare verrà riservata alle famiglie e ai bambini: fino ai 6 anni tutti ospiti di Eataly con menu dedicati, e menu speciali per i più grandi. Domenica 30 gennaio gran finale con la possibilità di accompagnare pranzo e cena con il Tiramisù Eataly che verrà proposto in offerta libera (a partire da 2 euro). Tutto il ricavato verrà devoluto al progetto “Orti in Africa” della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus.
Il programma
Per festeggiare i primi 15 anni, Eataly Roma ha organizzato un palinsesto ricco di eventi, cene e ospiti speciali. Da non perdere il Tour degustazione, un percorso di 15 degustazioni tra enologia e gastronomia, che partirà dalla panetteria e si snoderà tra laboratori e corner dedicati.
Il 20 gennaio, Beef Bazar – il locale romano dedicato alla carne proveniente da tutto il mondo – farà degustare nella Birreria alcuni dei suoi simbolici piatti. I sapori della cucina romana di Tonnarello saranno protagonisti il 21 gennaio da Pizza & Cucina mentre, il 22 gennaio nella Birreria, si potrà assaporare il gusto del barbecue americano di Joe Original BBQ. Il 27 gennaio arriveranno da Pizza &cucina le specialità del ristorante Eggs.
La celebrazione per i 15 anni di Eataly si concluderà con il Cacio e Pepe Festival in programma dal 28 al 30 gennaio al Terzo Piano dello store. Un lungo weekend dedicato a uno dei primi piatti più emblematici della cucina della tradizione romana che vanta una lunga e interessante storia tutta da scoprire e gustare.
Il 22 gennaio l’Enoteca di Eataly Roma sarà il palcoscenico de La notte delle bollicine, una imperdibile serata evento ricca di attività. Da Bowie, il corner pop della chef Cristina Bowerman presente al secondo piano, ci sarà una cena speciale con cinque piatti realizzati dalla chef stellata e cinque vini abbinati. Nell’area dell’Enoteca, presso i vari banchi presenti, alle ore 19 e alle ore 20 si potrà partecipare alla degustazione e alla sboccatura a la volée dello Spumante Puro di Movia; alle 19.30 ed alle 20.30 si potrà prendere parte alla degustazione e alla dimostrazione The Key Spritz a cura di Valeria Sebastiani dell’azienda Keynco. Il metodo classico e charmat saranno al centro della Masterclass gratuita (fino ad esaurimento posti) prevista alle ore 20.
Il 26 gennaio gli Osti di Roma, promotori da sempre della tradizione culinaria della città e rappresentanti del progetto Ostissimi, l’Associazione degli Osti di Roma, celebreranno i 15 anni di Eataly con un’ esclusiva cena evento al primo piano. Tutti i partecipanti potranno degustare i piatti tipici della cucina romana realizzati da: Flavio al Velavevodetto, L’Oste a Roma in Banchi Vecchi, Hosteria Grappolo d’Oro, Da Roberto e Loretta, Proloco Trastevere, Rosario, Osteria Fratelli Mori, Tonda, Sbanco e Maccarè (costo della cena: 45 euro).