Dal 9 al 12 settembre 2021 Eataly Roma celebra i sapori del mare con una grande e succulenta festa open air, nello spazio antistante lo store.
Eataly: torna la sagra del pesce fritto e del Baccalà
Anche quest’anno la Sagra del Pesce Fritto e Baccalà farà parte di Roma Baccalà, la manifestazione giunta alla seconda edizione, che coinvolge il quartiere Garbatella e che celebra la cultura e la tradizione gastronomica del baccalà nei suoi molteplici aspetti. Chi parteciperà alla manifestazione Roma Baccalà riceverà un voucher per ottenere due gettoni presso la Sagra del Pesce Fritto e Baccalà di Eataly. Viceversa, chi andrà all’evento Eataly nei giorni della manifestazione, si potrà recare da Roma Baccalà con un ticket per sorseggiare gratuitamente una buona birra.
Nel rispetto delle norme di scurezza anticovid, tutti i partecipanti, acquistando un carnet di gettoni, potranno immergersi tra le gustose specialità dei numerosi partner gastronomici che animeranno la Sagra del Pesce Fritto e Baccalà.
Tra i protagonisti della manifestazione la Pro Loco di Fiumicino che realizzerà il Cartoccio di frittura mista: paranza, calamari e gamberi; Alari proporrà Er Filetto de baccalà ed Er supplì col baccalà; L’Apulia delizierà i presenti con il Panino con baccalà in umido (pomodorini, olive e capperi) e cacioricotta; il Panino con polpo arrosto, stracciatella di burrata e pomodori secchi e quello con polpo arrosto, insalata, olio e limone. Salsedine farà le Orecchiette con baccalà mantecato, pesto e pomodorini arrosto e anche il Sandwich con baccalà croccante, coleslaw salad, mayo al wasabi e l’ Insalata di baccalà alla catalana; la Locanda del Baccalà farà degustare il Baccalà in pastella e i Paccheri con pomodori del piennolo e baccalà. La proposta dolce sarà affidata alla Casa del Cremolato con il cremoso Cremolato ai fichi, melone, lampone, mandorla e il Gelato alla crema, pistacchio, cioccolato.
Da abbinare alle sfiziosità di mare le birre del Birrificio del Doge, Rebel’s Brewery, Birrificio Amerino, Qubeer e Il birrificio di Cagliari e i vini di Donnafugata, Tormaresca, Feudi di San Gregorio, Mesa, Poderi Marchesi Migliorati e Montellori.