Piazza di Spagna, una delle piazze più belle del mondo. E’ qui che la Gelateria Pasticceria Don Nino apre le sue porte ai clienti, offrendo la punta di diamante della sua produzione, ovvero il gelato artigianale preparato dalle sapienti mani del Maestro gelatiere Francesco Mastroianni, cinque volte Campione Italiano di Gelateria, che si può gustare anche all’aperto con affaccio direttamente sulla scalinata di Trinità dei Monti. A parlare sono le ricette del Maestro Mastroianni.
Il gelato di Don Nino
Creazioni come “Fichi della Piana” (Primo premio al SIGEP 2001) o “Cuor di Brontolo” (vincitore del Campionato Mondiale di Gelato), sono solo alcuni esempi della sua capacità di catturare essenze e sapori dei migliori ingredienti locali dando vita a gusti che incontrano il consenso di pubblico e critica. Ora, per festeggiare la ripresa post Covid Mastroianni ha voluto inserire nel menù di Don Nino anche tre granite con i colori della bandiera italiana: verde (pistacchio), bianco (mandorla) e rosso (fragola).
Don Nino è anche pasticceria con i cannoli preparati al momento secondo l’antica ricetta originale dei pasticceri siciliani, i rocher al cioccolato e pistacchio, i macarons, la monoporzioni di Cheesecake e Tiramisù, le frolle, per regalarti un momento di dolcezza inconfondibile. Per gli amanti del Caffè non c’è forse bar più accogliente di questo in centro storico. Ciò che distingue il caffè di Don Nino è la speciale selezione di tre miscele esclusive: la miscela Forte, la miscela Gentile e la miscela Biscotto Tostato, realizzate attraverso la sapiente combinazione dei migliori chicchi di Arabica e Robusta, per incontrare il gusto di ogni amante di caffè. Per i più golosi, poi, c’è il Caffè Don Ninetto, l’espresso con la crema di pistacchio, guarnito con panna e granella di pistacchio.