EATALY: Mercato in Festa per il 12esimo compleanno di Eataly, tanti eventi in programma da giovedì 24 gennaio a domenica 27. Ecco tutte le informazioni.
A Roma torna la grande festa che celebra le eccellenze e i prodotti del Mercato di Eataly: tra gli eventi in programma da giovedì 24 gennaio a domenica 27 un ciclo di degustazioni guidate dai produttori, lo show dei banchi freschi, gli appuntamenti a cura della Piazza dei produttori di Eataly Roma, una full immersion nel mondo della birra artigianale e infine il Pasta Madre Day con l’associazione culturale BreadHeArt. Taglio della torta il 25 gennaio.
Mentre, sempre nell’ambito della festa, fino al 3 febbraio: promozioni su una serie di prodotti selezionati a 1 euro e altre offerte fino al 50%.
Ecco il programma di Mercato in Festa di Eataly:
BIRROTECA
24-25 gennaio dalle ore 9:00 alle ore 18:30
Cotta pubblica, produzione della birra di Eataly
25 gennaio alle ore 19:00
Gara di Spillatura: spillare correttamente una birra secondo il metodo bela, tedesco o inglese.
(Per ricevere il diploma di mastro birraio)
26 gennaio alle ore 19:00
Degustazione alla cieca : indovinare lo stile di una birra senza vederla prima, in palio una bottiglia di birra omaggio
26 – 27 gennaio alle ore 15:30 e alle 18,30
Tour nel birrificio per scoprire come nasce la birra di eataly e conoscerne i processi con il Mastro birraio di Eataly Roma
PESCHERIA
25 gennaio ore 17.30
Asta del pesce con Cooperativa di Fiumicino
PANETTERIA
24 gennaio ore 18.00
Come si fa l’impasto del pane di Eataly
25 gennaio ore 17.00
“Pasta madre day” in collaborazione con Breadheart per imparare a fare il pane e conoscere la pasta madre: rinfresco, conservazione e utilizzo.
SALUMI E FORMAGGI
25-26-27 gennaio
Una 3 giorni con protagonista lo Jamon Iberico alla presenza del Cortador dell’azienda Covap
25 gennaio alle ore 12:00
Apertura delle forme di Pecorino Riserva del Fondatore de Il Fiorino
26 e 27 gennaio alle ore 12:00 e alle ore 18:00
Apertura delle forme di Pecorino Riserva del Fondatore de Il Fiorino
PIAZZA PRODUTTORI
26 gennaio ore 11.00
Evento di Agricolonna con la preparazione di pesti fatti in casa a partire dalle verdure fresche
26 gennaio alle ore 18.00
Evento di Mielinfiore con percorso sensoriale per adulti e laboratorio di cera d’api per bambini
27 gennaio ore 11.00
Evento con l’azienda Moretti sul mondo dei funghi
27 gennaio ore 18.00
Evento con l’azienda Casale Nibbi sull’arte della preparazione del formaggio